Материалы, созданные наукой

Материалы, созданные наукой

В природе все гармонично и создано определенным образом. Любой природный материал существует уже множество тысячелетий. Все же некоторые новые материалы не появились без участия людей.

Одностороннее непробиваемое стекло

Ученые создали необычное стекло, которое способно отражать удары с одной стороны и пропускать их с другой. Применение такого стекла стало популярным для публичных личностей, которые опасаются за свою жизнь. Такое стекло, если оно установлено на автомобиль, способно отражать пули с одной стороны и дает возможность отстреливаться через него с другой. Такой эффект достигается в результате наслоения разных материалов. Эластичный поликарбонат, способный пропустить пулю, а хрупкий слой акрила при большом давлении останавливает ее.

Жидкое стекло

Материал после взаимодействия с водой, или спиртом образует очень тонкий слой стекла. Полученное стекло обладает невероятными свойствами: стойкое, эластичное, не токсичное и способное отталкивать воду. Основным применением данного вещества может быть предохранение чего-либо от микробов, бактерий и прочих нежелательный действий. При этом оно пропускает воздух, остается малозаметным и является не дорогим.

Бесформенный металл

Искусственно созданный металл, который является прочным, как металл и имеет твердую поверхность, как стекло. Предметы из обычного металла при воздействии на них деформирующих факторов меняют свою целостность. На обычном металле после удара остаются вмятины. Бесформенный металл способен лучше отражать оказанные на него воздействия.

Старлит

Был создан новый вид пластика, который способен выдержать колоссальную температуру. Эксперименты показали невероятные результаты. Когда данный пластик подвергли облучением вспышками высокой температуры, старлит лишь слегка покрылся черным налетом. Применение такого пластика пришлось бы кстати в космонавтике и военной технике. К несчастью Моррис Уард, изобретатель старлита, скончался в 2011-м году. Он не успел запатентовать свое детище, даже не оставив ни единой записи.

Аэрогель

Это не совсем материал, а вид, который могут принимать другие материалы. Очень малая плотность будет прекрасным теплоизолятором. Например, если из такого материала сделать дверь толщиной 1 см, то она будет обладать теми же теплоизоляционными свойствами, что и дверь в десять раз толще. Разные виды аэрогеля имеют различные свойства. Графеновый аэрогель пористый, способен отталкивать воду и не пропускать нефть. Применение таких материалов может быть очень широким.

Диметилсульфоксид

Это химическое вещество появилось в результате выработки целлюлозы. Один доктор заметил его свойство без вреда проходить сквозь ткани тела человека. Такая способность вещества позволяет вводить различные медикаменты быстро, не повреждая кожу. Есть один недостаток, из-за которого данный растворитель используют только в ветеринарии — после использования у человека появляется неприятный запах изо рта, как после чеснока.

Углеродные микро-трубки

Данный материал является прочнейшим материалом, который известный ученым. Другими словами, это углеродные листы, которые закручены в трубки. Легче в шесть раз, но намного прочнее стали. Также является лучшим проводником, чем медь.

Пайкерит

Джеффри Пайк, в честь которого и назван материал, во время второй мировой войны придумал необычную смесь льда и опилок. Из данного материала он предполагал строить плавучие аэродромы. Такой «корабль» должен был приводиться в действие двигателем, который бы требовал сложную систему охлаждения. Данный проект остался не реализованным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar