Высокие технологии: что это и как они вошли в нашу жизнь

Высокие технологии: что это и как они вошли в нашу жизнь

Сегодняшний день никак нельзя представить без вошедших в развивающуюся жизнь обыденным образом, но выполняющих практически все жизненно важные действия человека, порой и вполне заменяющие его машин, электротехники и автоматизированных средств.

При выборе какой-либо из технических и технологических средств, особое внимание обращается на уровни автоматизации, на наличие электроники, одним словом, насколько выбираемый предмет соответствует стандартам высокой технологии. Вообще, что подразумевает собой термин «высокие технологии»? Данный термин стал настолько привычным для общественного слуха, что мало кто обращает внимание на её сущность.

Итак, следует разобраться понятием термина «высокие технологии». Прежде всего, о составляющей термина, иначе говоря, о понятии «технология». Под технологией подразумевается информационное содержание создания, формирования чего-либо компьютеризированного, автоматизированного. Так как, всё берёт своё начало с информаций, в случае высоких технологий, с инструкций, формул и чертежей.

Естественно, для того, чтобы сделать стул или шкаф, не обязательно собираться «умам» исследовательских учреждений. А для того, чтобы создать, ну скажем, какой-нибудь, автоматизированной машины, то естественно весь процесс разработки технологии требует определённого наукоёмкого труда.

Но, тем не менее, созданием, скажем, гнущейся клавиатуры, сегодня почти никого не удивишь, хотя в ней применены элементы высоких технологий. Суть в том, что в нынешний век прогресса, богатейших информационных данных, всякая новость распространяется с молниеносной скоростью, о котором люди раньше могли только мечтать, если воображение позволяло, конечно! Но сегодня, это окружающая человечество реальность.

Отсюда вытекает, что высокие технологии, это требующие масштабных использований и совокупления научного и материально-технического ресурса, представляющий собой пересечение рубежа научного и технического развития, при этом воплощая фантастические замыслы в реальность.

Область применения высоких технологий охватывает практически все аспекты деятельности, где нужны действия, работы и знания инженеров, учёных и специалистов. Учитывая нынешнюю прогрессирующую эпоху, можно ли выявить профиль деятельности, где не применяются высокие технологии. Ну конечно, по поводу тех же стульев, шкафов, да и то, на сегодня практически все производственные структуры автоматизированы чуть ли не до «зубов». Следовательно, если выше приводились информации о самом понятии «высокие технологии», то с конкретными отраслями деятельности, где применяются данные технологии нужно немного поднапрячься, что конечно и будет сделано!

Сегодняшний обыденный день невозможно представить без незамысловатой «штуковины» как сотовые телефоны. Суть сотовых телефонов составляет предоставление возможности общения без проводов, проще говоря, посредством беспроводных технологий. Сюда причисляются все виды обмена данными при помощи радиоволн. Знакомые «высокотехнологичные» названия как Wi-Fi, Bluetooth можно смело отнести к классификации высоких технологий.

Выражения «программное обеспечение», «искусственный интеллект» приобрели настолько привычный образ в восприятии человечества, что в суть этих понятий прикладывается мало внимания, а ведь они являются яркими примерами высоких технологий. Правда, обычные программные обеспечения трудно отнести к высокой классификации, но если дело дошло бы до программного обеспечения по созданию искусственного интеллекта, то это было бы действительно фурор.

Само программное обеспечение подразумевает собой совершения доработок по повышению умных способностей техники, доведения ранее разработанных технологий, конечно не до сознательного уровня, ну хотя бы сделать их более умными при совокупности разных научных областей, их взаимосвязи.

Нанотехнология — это разработки на уровне атомов, молекул и микроэлементов. К примеру, в микросхеме, при помощи нанотехнологии, могут существовать ещё более мельчайшие микро образцы. Кто бы мог подумать, что в микросхеме можно создать микро мир. Конечно же, это высокие технологии.

Биометрия — это взаимосвязь нанотехнологий, программного обеспечения и высоких технологий. Ранее, если сказали бы что можно распознать отпечатки пальцев, голос, сетчатку глаз, а так же лицо человека и что данные распознания будут вести компьютеры, то ответ был однозначным, фантастика. А сегодня эта фантастика применяется благополучно.

Система навигаций, GPS — или как ещё их называют другим образом, технологические наработки, имеющие двойное применение. Под этим подразумевается то, что при надобности данным аспектом высоких технологий могли пользоваться в военно-оборонительных целях и, конечно же, в мирных целях. Ведь навигацией пользуются как военные в военных целях, так и обычные люди в мирных целях, службы спасения и медицинская помощь в целях, естественно, спасения.

Таким образом, можно подвести итог и считать что, первичные и вводные информации о высоких технологиях приведены, Что бы ни говорилось о высоких технологиях, какие бы они не делали умопомрачительные действия и свершения, нужно помнить, над всем стоит Человек и его Ум!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar