Видеонаблюдение для дачи

Видеонаблюдение для дачи

Дача или загородный коттедж – одно из излюбленных мест воров-домушников. Они выжидают длительное время, чтобы, в конце концов, совершить кражу имущества в момент, когда дома никого не будет. Нередки случаи совершения преступлений даже тогда, когда на даче есть собака и по близости живут бдительные соседи.

Зачастую всего этого злоумышленникам удаётся избежать, но от видеонаблюдения им не уйти никогда, особенно, если оно скрытого типа. Как же обезопасить свой загородный участок? Какие для этого сегодня существуют средства? Давайте, рассмотрим эти вопросы более подробно.

Видеонаблюдение для дачи – эффективная защита участка

Видеонаблюдение предусмотрено сегодня более чем в 50% офисов, производственных и других объектов. Многие владельцы квартир и дачных участков используют видеокамеры для наблюдения за своей собственностью. Система видеонаблюдения для дачи может помочь правоохранительным органам найти виновников кражи, порчи имущества или других преступлений. Однако современные технологии помогают не только в обнаружении злоумышленников, но и предотвращении совершения ими преступлений.

Системы видеонаблюдения для дачи способны оповещать владельцев дачного участка о вторжении на частную территорию. С их помощью можно всегда оставаться в курсе происходящих событий, контролировать рабочий персонал, скорость продвижения строительных или ремонтных работ. И все это можно делать, находясь в совершенно другой стране – удалённо.

Удалённое видеонаблюдение для дачи

Системы видеонаблюдения для дачи (как и, в принципе, для любого другого объекта) способны передавать видеосигналы в любую точку мира посредством интернет-соединения. Для этих целей производители видеоаппаратуры наделяют свои устройства функциями работы в компьютерной сети. Видеокамеры и видеорегистраторы подключаются в единую сеть, у которой, в свою очередь, имеется выход в интернет. Видеонаблюдения для дачи, построенное на основе подобного оборудования позволяет их владельцам всегда быть в курсе происходящих событий. Уезжаете ли вы из своего загородного дома на день, на неделю или даже на месяц – камеры всегда будут охранять ваш участок.

Но как быть, если отключат электричество, а проводных средств коммуникаций не предусмотрено в дачном посёлке? Для построения видеонаблюдения для дачи, которое не требовало бы традиционного электроснабжения и интернет-соединения, используются специальные GSM-видеокамеры. Преимуществом этих устройств является возможность передачи видеоизображения по сотовому каналу связи. Установив в них сим-карту того оператора, который обслуживает конкретный дачный участок, видеокамера сможет передавать на телефон владельцев фотографии в установленном промежутке времени или по происшествию какого-либо событие. Т.е. камера автоматически будет отправлять по сотовой связи MMS-сообщения в тот момент, когда, к примеру, она зафиксирует какое-либо движение. После просмотра изображения владелец сможет судить о наличии или отсутствии угрозы для его имущества – останется лишь позвонить соседям по даче или правоохранительным органам для предотвращения преступления.

Кроме того, GSM-системы видеонаблюдения для дачи также поддерживают подключение к видеокамерам в любой момент времени для просмотра видео. В этом случае владелец загородного дома сможет просматривать записи с камер либо прямое их вещание в сети через планшет, компьютер, смартфон или любое другое средство коммуникации. Подобное видеонаблюдение для дачи не только обеспечивает сохранность загородного дома, но и даёт возможность наблюдения за рабочим персоналом. Вы в любой момент сможете посмотреть, к примеру, какими темпами идёт строительство или ремонт вашего дома. Если в вашем доме работает домохозяйка, горничная, садовник или другие работники, то вы также сможете контролировать их деятельность, находясь в тысячах километрах от загородного дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar