Видеонаблюдение в офисе

Видеонаблюдение в офисе

Видеонаблюдение – одна из самых эффективных мер по обеспечению безопасности не только в офисах, но и любых объектах вообще. Кроме того, камеры помогают руководству в решении различных проблем, разрешении спорных ситуаций, управлении сотрудниками и в прочих обстоятельствах. Видеонаблюдение в офисе сегодня предусмотрено более, чем в половине всех офисных зданий нашей страны.

Меры по обеспечению безопасности

Изначальная и самая главная цель видеонаблюдения в офисе – обеспечение внутренней безопасности объекта и прилегающей территории. Запись с камер может помочь сотрудникам правоохранительных органов при раскрытии краж, грабежей и других преступлений, совершённых близ наблюдаемого объекта и внутри него. Любой из нас может уверенно сказать, что видеозапись – одно из самых эффективных средств (доказательств) при раскрытии преступлений.

Современные системы видеонаблюдения в офисах способны работать в купе с другими средствами, обеспечивающими безопасность. К примеру, камеры могут сообщаться с сигнализацией или наоборот. В этом случае, видеокамеры могут начинать вести запись именно в тот момент, когда сработает сигнализация. Либо последняя может подать сигнал тревоги в тот момент, когда камера засечёт посторонние движения. И это лишь один пример из многих существующих.

Менеджмент

Управление собственной компанией – одна из самых сложных задач для предпринимателя. Как это ни странно, но установка видеонаблюдения в офисе в несколько раз способна облегчить решение этой проблемы. Как показывает практика, работники компании ведут себя несколько дисциплинированней, когда знают, что в данный момент за ним может приглядывать их руководство. Мелкое хищение имущества компании, безделье среди работников, невыполнение обязанностей – всех этих ситуаций можно избежать только лишь принятием решения о монтаже видеонаблюдения в своё офисное здание. Камеры помогают предпринимателям управлять своими работниками, стимулируя их выполнять свои обязанности, а это, в свою очередь, разрешает ситуации с напрасной тратой оплачиваемого рабочего времени.

Технологии 21 века позволяют наблюдать за происходящими событиями в офисе (или на каком-либо объекте вообще) из любой точки мира, где имеется выход в глобальную сеть. IP видеонаблюдение даёт возможность руководству компаний всегда быть в курсе того, что в реальном времени происходит внутри или снаружи офисного здания. Имея доступ к камере и соответствующие разрешения, просматривать записи или вести наблюдения в реальном времени удалённо можно с компьютера, планшета или даже смартфона.

Проектирование видеонаблюдения

Ни одна система видеонаблюдения не сможет приносить пользу при выборе неправильного оборудования и несоблюдении правил его монтажа. Первым и зачастую решающим шагом на пути к нормальному функционированию системы является её проектирование. Именно поэтому специалисты рекомендуют строго соблюдать общие принципы построения систем, куда также входит:

• Выбор правильного места для установки камер внутри и снаружи помещений;

• Поиск «слепых зон» и решение проблем по их устранению;

• Выбор соответствующего оборудования согласно условиям офисного здания и предпочтениям его владельцев: камеры с нужными техническими характеристиками для конкретной ситуации (скорость записи, разрешение видео, светочувствительность и др.), аппаратура для хранения и обработки видеозаписей, соединительные кабеля и т.д.;

• Монтаж видеонаблюдения с соблюдением всех норм и правил к подобным видам работ.

Эти и ряд других задач решаются именно при составлении проектного плана системы видеонаблюдения офиса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar