Пишем статьи и зарабатываем деньги

Пишем статьи и зарабатываем деньги

Кто из нас не мечтал хоть раз в жизни поменять офисное кресло на удобный диван, комфортные условия и свободный график? Конечно же, каждый третий задумывался об этом, особенно в связи с такой популяризацией интернет-заработка.

Одним из способов заработать – написание статей на заказ или копирайтинг. Дело это подойдет, конечно же, не для всех. Ведь нужно уметь красиво и грамотно излагать свои мысли, а также придерживаться основных правил структуры текста.

Для начала можно начать работу на биржах, а потом, наработав портфолио, отправиться в свободное плаванье.

Etxt – первая биржа контента в рунете

Эта площадка отличается тем, что она подходит для новичков и уже гуру-копирайтеров. Месячный заработок здесь зависит только от вас: берете столько заказов, сколько сможете выполнить. Модераторы отличаются своим лояльным подходом как к исполнителям, так и к заказчикам.

Биржа работает с рублевой валютой. Но есть способ вывода финансов на долларовый кошелек Вебмани.

Несколько советов для новичка:

• Начните с рерайта;

• как только заработаете немного рейтинга, начните параллельно продавать готовые статьи;

• не бойтесь повышать расценки;

• работайте не на объем, а на качество. В результате вы сможете наработать постоянных заказчиков и положительные отзывы.

Определитесь со своей основной тематикой и можете приступать к работе прямо сейчас.

Text.ru

Здесь новичкам очень сложно пробиться и взять хороший заказ, но все же реально. Для работы на этой бирже вам понадобятся уже какие-то знания основных понятий. Поэтому прежде чем приступить к работе – подготовьтесь.

Рейтинг здесь начисляется немного другим способом, к примеру, +100 вы получите уже за добавление своей фотографии и ряда других стандартных действий. На этой бирже можно продавать статьи, за каждую вы получите +50 к рейтингу.

На текст.ру очень строгая модерация, которая проверяет каждую статью от начала и до конца. Вы будете получать свои работы на доработку до тех пор, пока в ней не будет ни одной ошибки. Поэтому прежде чем сдать заказ или выставить статью, проверьте свой текст на наличие ошибок.

Биржа контента – Copylancer

Эта биржа подойдет для тех, кто имел дело с написанием статей, пусть и не за деньги или в интернете. К примеру, работали журналистом или имеете филологическое образование. Здесь цены на работу гораздо выше, но и требования к статьям также завышенные.

Прежде чем приступить к заказам, вам нужно будет пройти тесты на грамотность и написать текст для проверки ваших способностей. Только после удачной сдачи всех испытаний вы сможете приступить непосредственно к выполнению заказов.

Здесь также доступна продажа статей, но каждая работа проверяется корректорами. В ход идет не только грамматика, но также стилистика и речь. Минимальная цена для готовой статьи – 4 доллара.

А если без бирж?

Если по каким-то причинам работа на бирже вам не подходит, к примеру, вы боитесь за сохранность своих финансов, то заказчиков можно искать напрямую. Для этого необходимо:

• Портфолио. Вы можете брать свои ранние работы или написать тексты на разную тематику.

• Знания русского языка – без этого вы не сможете вообще ничего заработать.

• Понятия основных принципов написания текстов для веб-страниц.

Но в таком способе сотрудничества есть риск неоплаты. Поэтому всегда работайте по предоплате с новыми заказчиками.

Несколько советов для успешного старта

Чтобы успешно начать зарабатывать и в скором времени уйти с официальной работы, вы должны определиться со своей тематикой. Своя тематика – это тема, которую вы знаете от А до Я. К примеру, закон и право, если это ваша тема, то вы должны владеть всеми нюансами и уметь описать любой процесс. Конечно, можно и нужно увлекаться другими темами. Читайте профессиональную литературу. Принцип написание статей для веб-страниц несколько отличается от школьных сочинений, поэтому необходимо постоянно обновлять свои знания.

Вот и все! Теперь вы можете попробовать свои силы и, может быть, найти новый источник дохода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar