Как выбрать цифровой фотоаппарат

Как выбрать цифровой фотоаппарат

Многие туристы, путешественники и просто люди, любящие хранить воспоминания в виде изображений, хотят купить цифровой фотоаппарат для упрощенного создания снимков.

К плюсам этого вида фототехники можно отнести компактность и простоту в обращении. Как правило, пользователю не требуется долго ковыряться в настройках, устанавливая несколько десятков параметров ради одного снимка. Обилие режимов на все случаи жизни делают этот вид камер наиболее привлекательным среди туристов и людей, ведущих активный образ жизни. Цифровые камеры могут быть оснащены защитой от попадания воды или ударов о твердую поверхность. А снять на цифровую камеру быстрее и проще, чем на полноформатную зеркальную.

Поэтому если вы активный человек и фотоаппарат нужен вам не для создания шедевров подобно профессионалам, то можете смело покупать этот вид фототехники. Перед покупкой важно выбрать один из типов камер, чтобы использование было наиболее приятным.

В наши дни наиболее популярны следующие типы фотоаппаратов:

• Компакт.

• Имиджевый.

• Защищенный.

• Ultra-zoom.

Компакт

Самый продаваемый и доступный тип цифровых фотокамер, часто называемый “мыльница”.

Как правило, модели из этой серии покупают ради возможности съемки радостных моментов жизни, не претендуя на идеальное качество изображения. Сил камеры хватает для создания приличных фотографий, помещаемых в семейный альбом. А носить устройство можно в буквальном смысле в кармане.

Хороший цифровой фотоаппарат из данной категории должен обладать следующими качествами:

• Матрица от 5 до 7 мегапикселей.

• 3-4-х кратный оптический зум.

• Наличие различных режимов съемки.

• Светодиодная вспышка.

Если камера обладает перечисленными выше характеристиками, то она сможет делать снимки достойного уровня. Большего от нее ждать не стоит.

Имиджевый

Фотоаппараты из этой категории популярны среди молодежи. В отличие от представителей типа Компакт, их отличает необычный внешний вид, яркая раскраска и чуть более высокие характеристики. Не редкость наличие сенсорного экрана и функции съемки видео в Full HD. И все это помещается в кармане.

Отдельно хочется заметить, что включение такого цифрового фотоаппарата производится движением одной руки, и это позволяет фотографировать в моменты, когда на саму съемку отведено около 15-ти секунд.

Оптимальные характеристики имиджевого фотоаппарата:

• Матрица 8-12 мегапикселей.

• 6-10-х оптический зум.

• Автофокус.

• Светодиодная вспышка.

Модель, обладающая, этими параметрами сможет делать прекрасные снимки, не требуя особой сноровки от фотографа.

Защищенный

Технические характеристики этой категории совпадают с имиджевыми цифровыми камерами. Главное отличие – защита от ударов и влаги. За это их ценят путешественники и любители съемок подводного мира. Защищенным цифровым камерам не страшно падение в бассейн или удар о камень, где-нибудь в горах.

При покупке важно проверить плотность соединений и герметичность корпуса, а также уделить внимание защите объектива. Желательно, чтобы это было закаленное стекло.

Ultra-zoom

Цифровые фотоаппараты для съемки на большом расстоянии. Их отличает объектив, похожий на оптику от зеркальной камеры и “выскакивающая” вспышка.

Областей применения ultra-zoom бесчисленное множество. Они прекрасно подходят для съемок животных с большого расстояния, а также зданий, находящихся вдали от фотографа.

Для получения хороших снимок на дистанции рекомендуются приведенные ниже параметры:

• 10-15 мегапикселей.

• 12-18-х оптический зум.

• Максимальное фокусное расстояние в диапазоне 18-120 мм.

Эти параметры обеспечивают прекрасное качество изображения на большом расстоянии. Стоит избегать программного ultra-zoom ввиду сильных потерь качества изображения.

Некоторые разъяснения

При выборе цифрового фотоаппарата на покупателя в буквальном смысле вываливают множество других параметров, но они оказывают наименьшее влияние на качество изображения и не позволят добиться такого же результата, как на зеркальной камере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar