Описание планшета Nvidia Shield Tablet

Описание планшета Nvidia Shield Tablet

На рынке Nvidia Shield Tablet один из самых мощнейших игровых планшетов. Работает Shield на на версии Tegra K1 у 32 бит и частотой 2.2 Ггц. Этот чип слабее, чем тот, что установлен в Nexus 9. Помимо этого в Shield Tablet встроена оперативная память на 2 Гб. Но при этом планшет выдаёт в AnTuTu целых 50 тысяч баллов. Уже сейчас планшет работает на стоковом андроиде и работает быстро.

Сам планшет имеет довольно аскетичный дизайн. Это дисплей с диагональю на восемь дюйм и с разрешением 1920х1200 пикселей. Не самая маленькая толщина, но в руке лежит абсолютно комфортно. Правда, у него очень маркий корпус, сильно пачкается. По своему составу напоминает Nexus 5.

Планшет похож на своего собрата Nvidia Tegra Note, передняя панель вообще выглядит так же. Здесь спереди динамики, а по бокам есть отверстие для обширности звучания. У Shield неплохой звук, но не очень громкий. Прежде всего это планшет игровой. На Shield Tablet есть и эксклюзивы. Уже сейчас это Trine 2, а выйдет War Thunder с возможностью играть по сети с игроками PS. То есть, от версии PS она по сути не отличается. Интересный эксклюзив Half Life 2:episode 1. А это, между прочим, графика уровня PS с обновлённым движком Source. Смотрится многообещающе. В отличие от своего консольного собрата Shield Tablet управляется геймпадом, но сам геймпад при этом идёт отдельно, он докупается за 3.5 тыс. рублей. Здесь есть также свои удобности. Например, вставленный в контроллер микрофон и вход под наушники. Подключается контроллер не при помощи Bluetooth, как это обычно бывает, а при помощи Wi-Fi, поэтому скорость отклика очень высокая. Есть ещё фирменный чехол. И если покупать джойстик, то и чехол придётся покупать, так как планшет необходимо во что-то ставить, когда играешь. Стоит такой полторы тысячи рублей.

Чем удобны все эти новшества? На Android не так много игр, которыми можно управлять контроллером. Ещё меньше игр с приличной графикой. Nvidia пошла другим путём, АО-первых, если у вас стоит игровая карта Gforce на компьютере, то по Wi-Fi или LTE можно транслировать поддерживаемые игры на планшет, играя с джойстика. Сейчас доступна ещё одна технология, которая называется Grid. Её наконец то довели до ума. В чём смысл: пользователь включает PS игру по Wi-Fi или LTE, не имея её у себя на компьютере. Она лежит на серверах Nvidia в Америке. И пользователь просто играет в неё где угодно, когда угодно. Главное – иметь хорошее соединение. Правда, картинка будет передаваться в разрешении 720.

Глядя на корпус, можно найти мини HDMI выход. Это уже неплохо. И это устройство поддерживает 4к трансляцию через HDMI. В итоге получается вполне интересная связка, которая может превратить телевизор в полнее годную консоль.

Хорошо Shield Tablet ещё и тем, что имея голый андроид, Nvidia прикрутила к нему ещё несколько удобных возможностей. Например, можно включить полноэкранный режим из панели настроек. Во многих играх системные кнопки не скрываются, а вот так их можно убрать. Ещё одна приятная вещь – расширенное меню выключения. Для летсплейщиков этот планшет идеальная вещь, так как здесь масса настроек для записи видео с экрана и транслирования его в сеть.

Камеры. Спереди 5 мегапиксельная камера. Задняя тоже на 5, плюс умеет снимать в HDr.

Есть в Shield Tablet и стилус, специально под него заточены несколько программ. Особенно удачная рисовалка.

Аккумулятор установлен здесь на 5200mAh. Хватает заряда на весь день активного использования. А вот тяжёлых игр примерно на 2-3 часа.

Shield продаётся в двух вариантах. С Wi-Fi На 16 Гб и LTE версия на 32 Гб . Стоит 15.5 и 20.5 тыс. рублей. Цена для базовой модели отличная. Да и в целом это очень удачный выстрел со стороны Nvidia.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar