Великолепная пятерка видеоредакторов для вашего смартфона

Великолепная пятерка видеоредакторов для вашего смартфона

С развитием интернет-блоггинга и расширением популярности мессенджеров пользователей всё больше привлекает создание видеороликов. Естественно, не все видео можно снять с первого раза, без помарок и оговорок, а съёмка по дублям – прерогатива кинооператоров, а не обычных любителей. Решение здесь простое – загрузить на смартфон видеоредактор, с помощью которого легко и оперативно можно обрезать, обработать и озвучить видео.

Каждый видеоредактор обладает разным функционалом, требованиями и возможностями. Какое приложение подойдет именно вам зависит от целей обработки видео и назначения его публикации. В статье рассмотрено пять разных и эффективных и несложных видеоредакторов для Android.

1. Magisto – бесплатное приложение от GooglePlay, самое простое среди аналогов. В него включены опции фильтровой обработки изображений, распознавания лиц и наложения на видеоряд музыкальной дорожки.

Для работы нужна регистрация в Google или Facebook и постоянное соединение с сетью. Magisto способен создавать ролики из сохранённых в смартфоне видео и фотографий. Для подготовки клипа достаточно выбрать фон и MP3-сопровождение.

2. Androvid имеет в GooglePlay платную и бесплатную версии, которые бесспорно различаются количеством функций. Здесь можно разбить клип на фрагменты, для этого требуется задать начало и конец видео на шкале, разделенной по секундам. Есть условия для наложения аудиодорожки и захвата отдельных кадров из видео. Графические настройки позволяют регулировать скорость смены кадров, качество, формат и разрешение видеофайла.

В платной версии видео поворачивается, отражается, прилагаются оптические эффекты и возможно включение нескольких музыкальных сопровождений.

3. mVideoCut тоже работает только онлайн и, будучи бесплатным, имеет больше свойств, чем предыдущие варианты. Он может «резать» видео на фрагменты, отражает и поворачивает клипы, также включает аудио сопровождение, можно вставлять в видео титры и применять спецэффекты, т.е. накладывать градиенты, регулировать степень освещения и скорость воспроизведения.

В работе иногда приложение предлагает подсказки. Особенность mVideoCut в наличии «Библиотеки», в которую необходимо импортировать видео и аудиофайлы со смартфона. Она вмещает всего 50 Мбайт, что слегка ограничивает работу.

4. Andromedia Video Editor отличен от видеоредакторов специализацией на эффектах видео. Здесь можно добавить в клип до трёх музыкальных дорожек, в ряд можно включить анимированные и обработанные фотографии, чередуя их эффектами переходов. При обработке изображение в кадре можно увеличить или уменьшить.

У такой функциональной программы должен быть недостаток, и он представлен здесь навязчивой, мешающей в работе рекламой.

5. KineMaster/KineMaster Pro существеут в платной и свободной версиях. Он признан самым сильным видеоредактором – в нём есть все вышеперечисленные функции, а также широкий спектр эффектов, изменение яркости, контрастности и цветопередачи, медленное увеличение и уменьшение объектов, добавление бегущей строки, большая коллекция переходов между сценами. В видео можно встроить несколько аудиодорожек, звуковые эффекты из библиотеки и голосовые комментарии. Минусы этого приложения – оно нелегковесно и воспроизводится не на всех смартфонах с платформой Android, также оно представлено только на английском языке.

Стоит отметить, что все видеоредакторы для смартфонов пока являются не идеально функционирующими на устройствах, они могут демонстрировать зависания и вылеты из-за сложности и больших объёмов информации, которая лежит в их обработке. К тому же обращайте внимание на расход трафика от этих приложений, ведь большинство пользуется онлайн-серверами и облаком данных. Пять представленных видеопрограмм — это самые благополучные и эффективные на рынке современных редакторов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar